Неприкаянный

Он изучил искусство рифмовать,
то уходя, то зависая дома
Его ждала уютная кровать...
И сладкая и пьяная истома...

А рано утром, выходя на старт,
Он остро ощущал капканы мира!
И буйной зеленью цвела тоска
На сердце меломана-пилигрима...

Дорога – Дом, как «быть, или не быть»,
Как «Инь» и «Янь», как Lennon и McCartney,
Как «время ненавидеть и любить»,
Как «Финиш», нарисованный на «Старте»…

И нет критерия... и где узнать?…
Ведь мы и домоседы, и бродяги!
Что правильней: зима или весна?…
И где верней: На сердце? На бумаге?

Дорога – Дом... До самого конца,
Сквозь недопониманье  домочадцев,
Должны стихи звучать, гореть сердца,
Дома стоять, ну а миры вращаться!...

2008


Рецензии
понято...принято,Стрелец))))

Мурлена   06.09.2011 02:57     Заявить о нарушении
Раньше как-то не обращал внимания... но!.. видать, от судьбы не уйдёшь!

Евгений Юджин Макаров   09.09.2011 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.