Что же, дождь, ты никак не уймешься?

Что же, дождь, ты никак не уймешься?
Третий день слезы вешние льешь...
Мне в окошко не посмеешься,
Только грустную песню поешь...
Закружил ты с ветром холодным,
Спрятал где-то апреля тепло,
Макинтош приодел старомодный
И рыдаешь, как будто назло...
Не нужны мне твои обещания,
Их наслушалась я с лихвой,
Жду, в надежде, с тобой расставание,
Может ждет тебя кто-то другой?
Отпусти нам солнце на волю
И избавь тополя от хандры,
Наревелась погодка вволю
От твоей безутешной игры.
Размочила тропинки слякотью,
Развезла безликую грязь,
И молю я Господа Бога -
Разорвать эту мокрую связь!
Солнцем, высушив слезы соленые,
Окунуться в сиреневый рай
И, надев косынку зеленую,
Встретить радужный солнечный май!


Рецензии