Вечный Жид

+

Ветер  мне туман под ноги стелет
 и дорога скатертью лежит,            
смерть не встречу, лёжа на постели,    
 я ведь не обычный - Вечный Жид

Ввечеру, когда садится солнце
 и смиряет время быстрый бег,
я стучу клюкой своей в оконца,
 клянчу корку хлеба и ночлег

Только вижу всюду злые лица
 и встречаю яростный отказ
и на просьбу, хоть воды напиться,
 мне в ответ кидают - Бог подаст!

Чтоб душою сытой успокоясь,
 возвратиться к будничным делам,
не меня прогнали вы, а совесть,
 что стучалась робко  в двери к вам

Андрей Мартынов  26 апреля 2011

+


Рецензии
серьёзный труд!

Ильяс Кадыров   18.10.2011 03:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.