Валерию Легасову посвящается

       Мой Край  лежит не на краю Земли.
       Не за околицей мой дом, моя квартира.
       Зачем же в центр Азии смели
       ОЯТы со всего чумного мира?
            На счётчик Гейгера, приятель, посмотри -
            Он затаился, скачку обозначив.
            В Сибири, ведь, всегда мели к двери.
            К порогу и никак иначе.
      И к куче мусора ты спичку поднеси
      И полыхнёт в глаза тебе кострище.
      Постой! У ликвидатора спроси,
      Как пахнет прах на этом пепелище?
           Пройдёт лет сто, как пепел упадёт
           И правнук двухголовый мой заплачет.
           Слышь, атомщики? Стронция вам в рот.
           Мети к порогу и никак иначе!


Рецензии