Пасхальная ночь

                моей маме Юртаевой Ольге Викторовне с любовью


Христос воскрес! Христос воскрес!
Летит, как песнь, благая весть,
И льется радость из сердец:
Христос воистину воскрес!

Готовы пасхи, куличи,
И яства царские в печи,
И колокольный звон в ночи
Небесно, празднично звучит.

Низложен ад, и смерти нет,
Мир Воскресением одет.
Дает нам радости завет
Пасхальной ночи чистый свет!

И  Вечность смотрит в очи нам,
Спешим соборно в Божий храм,
Победу Правды славим днесь:
Христос воскрес! Христос воскрес!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.