Моей маленькой кошке

Слишком звенящее в доме безмолвие
Пусто, не спится, я слушаю тишь
Нити-минуты-часы слишком долгие
Может, ты здесь? Просто в домике спишь...

Скрип...нервно жду от тебя продолжения
Тени снуют, глаза-очи орлиные
Руки так жаждут вновь жить ощущением
Что не ушла, что меня не покинула.

Слушаю тиканье. Мерное, ровное
Больше не жду. Ты сама с этим справилась
Где-то в кошачьих мирах звездно-вогнутых
В путь по ночным тропам-звездам отправилась

Пусть лапки мягко ступают по млечному
Пусть глазки светят, как Сириус путнику
Слезы омоют привязанность вечную
К маленькой кошке, к пушистому спутнику


Рецензии