Что делать

Как Божий суд, дожди идут,
Стирая грань ума и  сердца...
И разве есть такое средство,
Чтоб в сердце ощутить уют…

Мы ждём свободы, как весны,
Увы! Посредственность на троне!
Ещё в обоймах есть патроны,
Но в чьих руках топор войны?!

«Иван, не помнящий родства»,
Отдай ему свои заботы!
«Космополиты-патриоты»,
Свобода проще воровства…

Наш паровоз летел вперёд,
Но кто-то перевёл все стрелки!
От перестройки к перестрелке,
Нас ждёт последний поворот...

Идут свинцовые дожди,
И разве есть такие силы,
Чтобы оплакать все могилы,
И чтобы все отдать долги...

И эта музыка дождей
Зальёт живой водой планету!
И разве есть, и разве нету?!
У нас надежды на вождей!?

Источники такой воды
Горьки, как дым, как водка с перцем...
Я думал о былом, как Герцен,
Вот только некого будить!

И пустосвяты, лжехристы
Опять венчаются на Царство!
И разве есть от них лекарство?
Лишь звёзды, пули и кресты…

2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.