Без души

Кто с собачкой, кто с женою,
А иной – вообще один,
Ну, а я хожу с душою,
Как с верблюдом бедуин.

И под ручку с ней не надо,
И не надо поводка:
Так, витает где-то рядом
Чуть пониже потолка.

Ни на шее не повиснет,
Не оттянет, как мешок,
Отдыхаешь от души с ней
И работаешь с душой.

Есть, конечно – как иначе –
Недостатки, где-то пять:
Вон, бывает, без отдачи
В долг приходится давать.

Подчинённому зарплату
Повышаешь с ней – беда! –
Тот ведь может чуть не с матом,
Ты же с нею – никогда.

Раз пристала – вот ведь цаца! –
То не делать, там не брать,
И решил я с ней расстаться.
Ненадолго. Дней на пять.

Подготовил – будет лучше,
Мол, давай! Она – угу.
Вот, лежу теперь бездушен.
В белых тапочках. В гробу.


Рецензии