О дауншифтере

         

Был менеджером крупной фирмы,
Но бросив всё, сбежал на острова,
Там на краю земной платформы,
В тени лежал, здесь не нужны дрова.

Изменил вокруг себя пространство,
Но самокопаний избежать не смог.
Сменил антураж, опять неудобство,
Назад вернуться потянуло через год.

Но занято преданным тёплое место,
Для бывших друзей теперь предатель,
Другие годами всё исполняли честно,
Сам карьеры разрушитель и создатель.

По уровню жизни легче подниматься,
Чем опускаться, ломая свои привычки.
Одним полезнее и проще заниматься,
Но неизвестно, как закроются кавычки.

*дауншифтер – человек, который подменяет поиск себя
  на перемещение в пространстве.
    
              Юрий/perm/Орлов.


Рецензии