Твои корабли

Может, это глупо, может, странно,
Но порой становится явью картина -
На исходе ночи огни Зурбагана,
Паруса из снов Александра Грина.
С лёгкою улыбкой ты смотришь с утёса,
Как сияет гладь моря неотразима.
Где-то на грот-мачте твой флаг ещё вьётся.
До сих пор живёшь ты с мечтой пилигрима.

Может, это глупо, может, странно,
Но порой мне видится, как у пирса
Набивают трубки отцы-капитаны,
Скрещенные мачты в гавани Лисса.
Бородатых шкиперов вижу в таверне,
Кружки их наполнены доверху элем,
Корабли в сверкающих брызгах и в пене,
И огни на реях проказника Эльма.

Может, это сказка, ну так что же -
Мне вполне понятны виденья твои.
Значит твоя Вера погибнуть не может,
Значит ты живёшь по законам Любви.
Я хотел бы стать твоим шкипером тоже
И уплыть с тобой далеко от земли.
Слышу голос: "Верь! и Бог нам поможет".
Забери меня на свои корабли!


Рецензии
А в бухту памяти зайдёт "Бегущая по волнам",
И добрый Грин, и Фрези Грант мечту подарят нам.

Владимир Филиппов 50   23.06.2011 23:00     Заявить о нарушении
Замечательно:)

Константин Николаев 4   23.06.2011 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.