Вырастала мечта в полный рост...

Под крапивой овраг. Лопухи и барак.
У барака привычная сырость.
Слышны крики и спор, матерный сор.
Слово доброе, словно милость.

Деревянный мосток из подгнивших досок,
Человек под забором без сил…
-Ты не думай, милок, что он занемог-
Тихо шепчет старушка - он пил.

Здесь кричи, не кричи…в этой черной глуши
Не прожить, не умея любить.
Не прожить без мечты, не прожить без души,
Без желания жить и творить.

Поднимались дома, город с нами вставал,
Вместе с нами мужал и рос.
Он устало дышал, выплавляя металл.
Был суров и в потребностях прост.

Из бараков глухих, темных улиц слепых,
Перебросив из прошлого мост,
Над сибирской рекой, нарушая покой,
Вырастала МЕЧТА в полный рост.


Рецензии