Другая любовь не случится

Сквозняки,  как в тоннеле,
Двери хлопают в коридоре.
Сонная тишина в той комнате.
А в этой  поют  песни веселые,
В этой строят воздушные замки…

Он пришёл к ней, больной, седой.
Она женщина в самом расцвете,
В разноцветном своём бабьем лете,
Ей ещё далеко до седин, до зимы.
Бабья осень ещё у неё  впереди.
Покраснела она, вздрогнули веки,
От нежданной, негаданной  встречи.

А глаза её карие, удивления  полны,
И глядят на любимого ею когда-то,
Чужого теперь и далёкого человека:
« На носочках, тихонько  пройду,
Ни одной половицей не скрипну.
Вот и свиделись мы! Дверь прикрой,
И поставь  любимую  нашу  пластинку».
И холодной рукой прикоснулся к лицу,

А она, от встречи внезапной бледнея,
На пришельца свой  взор устремила:
«Столько лет, где ты был, любимый,
Как  же  тяжко  мне  было  одной,
В ожидании  жить, жить надеждой,
Быть соломенной в жизни вдовой,
Засыпать в одинокой  постели.

Уверяю тебя, ты напрасно пришёл,
Ничего от  любви   не  осталось,
Разве  только  проклятая  жалость.
И пластинки той нет уж  давно,
Звуки скрипки умолкли навечно.
Слышишь, Реквием  где - то звучит,
Перед нашим с тобой  расставанием,
И луна  светит нам  на  прощание.

Я прощаю тебя, отпускаю тебя,
На прощание утешься прощением,
Не пытайся связать  то,  что было,
Та любовь, что была, она умерла,
А другая  любовь у нас с тобой,
В этой  жизни  уже  не случиться.
Прощай, счастье несбывшееся».


Рецензии