Я родилась немного позже...

А я не видела войну.
Я родилась немного позже,
Когда набрасывали вожжи
На разогретую страну,
Пытаясь охладить в бараках,
Где каждый думал лишь о том,
Как прокормить голодный дом.
Пусть остывают лучше в драках,
Чем думают и говорят
О том, кто прав, кто виноват.

Напившийся сосед Василий
Стучал о стенку костылем,
И все кричал: “Меня убили!”
Потом сидели за столом.
От самогона не пьянели,
И о победе громко пели.
И сколько боли той военной
Нас покидало постепенно,
Судьбу меняя всей страны
Не на войне, после войны.


Рецензии
Не успела одна боль покинуть, как навалилась другая.
Скокоможнобожамой, как говорит одна моя маленькая приятельница.

Хорошие стихи, по мне- очень хорошие.

С уважением,

Томилова Галина   26.04.2011 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Аделья Мачкова   26.04.2011 12:53   Заявить о нарушении