Березкины слезки

               
Дрожат в ушах серёжки
И чист коры узор,
Стройны девичьи ножки,
Смущенья полон взор.

Той красотой пленённый,
Вдруг косы растрепал
Ей ветерок влюблённый
И за собой позвал.

И вниз по косогору,
Оставив хоровод,
За ним к опушке бора
Помчалась без забот:

«Неужто повстречался,
Неужто это он?»
Но от неё умчался
Кудрявый купидон…

Был юн и легкомыслен
Бродяга-ветерок…
«Прогнать о нём все мысли!» -
Дала себе зарок.

«Пускай себе гуляет
На вольной высоте…»
И две девичьи слёзки
Стекли по бересте.

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/
 


Рецензии