Плач

           Плач.

Обелиск. Неизвестный солдат…
Возле камня цветы лежат.

Сколько братских могил по стране
Неизвестным в прошедшей войне.
Неизвестным, безымянным,
Не пришедшим, долгожданным.
Под крестами, да под березами
Не слезами оплаканных – росами.
Над холмами, да над курганами
Все объято седыми туманами.
За отцов седых, матерей
Охраняют сон сыновей.
Для тебя, не пришедший солдат,
Наш поклон… и цветы лежат.


Рецензии