Афродита

На вершине Олимпа, купаясь в закатах-рассветах,
Золотистые стрелы в сердца, страстность чувства сквозь сито
Рассыпает богиня любви, в дымку неги одета,
Её имя известно любому юнцу – Афродита.

На губах Сладострастной играет шальная улыбка,
В тёмно-синих глазах – лёгкий бриз и мятежное море.
Её голос – ванильный сироп и поющая скрипка,
Её жизнь лишена беспокойства, тревоги и горя.

Золотистые волосы ветер влюблённый целует,
Серебристые звёзды мерцают алмазами в кольцах,
Что на пальцах богини красуются, дождик танцует
И от счастья пролиться на землю журчаньем смеётся.

Словно радуги мост, будто вишня в цвету – бесподобна.
Нет ей равных, она – госпожа ран сердечных и ласки.
Роковая красотка: игрива, нежна и свободна.
Афродита – прекрасная леди из греческой сказки.


Рецензии
А это стихотворение мне особенно по сердцу...

Тамара Хоменко   31.05.2011 22:43     Заявить о нарушении