Твои усталые ладони исчерчены строкой судьбы

+++

Твои усталые ладони  исчерчены  строкой судьбы.
На них расписана  по лЕтам,  по дням размеренная  быль.
Извивы линий и  скрещений  -  мне не расскажут  о тебе:
 кому, когда   рукою сильной  подпоркой прочной  был  в  беде,
кого  согрел под тёплой кровлей  и  сердцем добрым окрылил,
кого пронзил колючим  словом, кому  обиды не простил,   
и где построил  светлый терем - гнездо  для первенцев - птенцов,
и  прижилсЯ ль печальный  вереск  в саду  задумчивых стихов?! 

Aziza



+++

 "Смотрю на дуб уединенный..."
В раздумье плача, и  смеясь:
К чему припасть главой склонённой,
С кем обретёшь по жизни связь.
.
Не подружиться ль с милой ивой,
Что пригорюнилась слегка ...
Или разделить волны разливы,
Что в даль времён несёт река?..
.
А вдруг, воспряв, степей просторы
Разгульным ветром облететь.
А может быть леса и горы
Душе моей поставят твердь.
.
Нет не найти нигде покоя:
Всей жизнью нашей правит рок;
И ощущение устоя
Лишь там, где милость дарит -
Бог!


+++

От Любви до НеЛюбви  шаг, как старт, короткий...
До запретных звёзд лети, стих,  сигналом  кротким.
Мифов чувственная  вязь чаще прозаична.
Жаль, что страсть и солнца жар  столь  не идентичны.
Свет! - кричит души радар. Свет сигналом движет!
Солнца луч в душе горит, в такт дыханью дышит!
  И опять мой день влюблён в майское цветенье,
 в облаков ажурный лён, в светлое рожденье!

Aziza

===============


Рецензии