Вмещающий годы рюкзак

Вмещающий годы рюкзак 
(П.Стёпочкин)

От него невозможно куда-либо деться.
И его нам не сбросить нигде и никак.
Его носим с собою с самого детства,
Вмещающий наши годы рюкзак.

Его носим с собою всегда и повсюду.
В него складываем каждый новый свой год.
По намеченному судьбою маршруту
На всю нашу жизнь с ним уходим в поход.

Мои годы уложены в файлы и папки.
Я заполню когда-нибудь те, что пустые.
Я отмечу те годы и вставлю закладки,
Когда в моей жизни появишься ты.

Мне нести с каждым годом мой рюкзак тяжелее.
В нём немало уже накопленных лет.
Я о них не тужу. Об одном лишь жалею,
Что тебя со мной рядом в годах этих нет.

Вот бы если рюкзак разгрузить хоть частично
И сложить бы года в нём в порядке ином,
Можно было б тогда в тот из них возвратиться,
С которого счёт лет вели бы вдвоём.

И тогда может статься со дня нашей встречи,
В новом календаре, изменённом судьбой,
Нам по жизни нести рюкзаки было б легче,
Если б годы свои разделили с тобой.

Но судьбу не изменят никакие уловки.
Я с моим рюкзаком весь маршрут свой пройду.
И сниму на единственной остановке
В не вошедшем в него последнем году.

И когда-то кому-то мой груз будет нужен.
Его выложу где-то пред кем-то на суд.
А пока мой рюкзак до конца не загружен.
Ещё несколько дюжин лет в него пусть войдут!


Рецензии
Глубоко философское и,несмотря на тему,оптимистичное стихотворение!
Эти "файлы и папки",мне кажется ,будут интересны и при жизни героя - для рассказов ,научения уму -разуму тех,кто рядом - особенно,подрастающего поколения!
И поддерживаю автора в том,что "несколько дюжин лет в него пусть войдут!"
С пожеланием новых творческих удач - Тома

Будылева Тамарочка   10.05.2011 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо Тамарочка за рецензию. Я эту песенку сочинил за несколько минут ранним утром. Напало философское настроение.

Пётр Стёпочкин   11.05.2011 12:17   Заявить о нарушении
Случаются такие счастливые мгновенья - когда внутренне всё готово к "сложению" из слов - строчек!

Будылева Тамарочка   11.05.2011 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.