СтрелкИ

Нас крылья на работу не несут,
И нет огня в глазах, влекущего на труд,
Приходим, вот – развод,
Вот – от начальства втычка,
Все те же вот железные пути,
Одна и та же ходит электричка,
И вновь и вновь пост надо обойти.
Какая-никакая все ж работа,
Да и романтики тут можно наплести:
Мы с другом-револьвером
В любую непогоду
Готовы от бандитов груз спасти!
Но что-то вот мешает постоянно
Себя ковбоем чувствовать лихим,
Заботливо ОТ с ТБ нас повязали,
Одели в яркие, путейские желтки…
Мы – часть одной
Большой стальной машины,
Инструкциями смазаны мозги,
Как стрелки на часах
Всё ходим мы  по кругу
Важнейшие детали мы – стрелкИ!


Рецензии