Блюди доверенную Богом жизнь

Блюди доверенную Богом жизнь.
Цени её просторы – не гаремы,
Запеленай в святые чувства мысль,
Люби Природы цельной перемены.

Мир тесен стал, и уязвимы мы,
Утратили былые ориентиры:
То к целям недозволенным стремим,
То замыкаемся в тиши квартиры.

Забыто чувство, в моде кутежи.
Природы донимают катаклизмы.
Одолевай их смело, не тужи –
Не бойся возвышения харизмы.

Блюди подаренную Богом Красоту
Земли и окружающей Природы,
Звёзд, неба неземную чистоту –
Готовься принимать у Жизни роды,

Передавать восторги и мечты
Ближайшим, отдалённым поколениям.
Настраивать на Космос корабли,
И дорожить своим и близких мнением.

Земля Добро оценит, не таясь,
Откроет золотые кладовые…
Ты Человек – Природы ипостась –
Надейся, жди, пока ростки живые!

26.04.2011 Санкт_Петербург


Рецензии