Мандарин на севере

Сегодня за сорок, иду на работу,
Молочная в воздухе взвесь,
Какую же все-таки жесткую школу
Проходим пешочком мы здесь.
На мне пуховик,   в шарфик дышу -
 В  мокрый от пара  край,
Глаза, по которым мороз полоснул,
Взывают: и нас замотай!
Но вот,  мандарин истекает во рту –
Поджарых плантаторов дар,
И пляж лучезарный вдруг проступил –
В наушниках – Мангескар,
Сосны внезапно созорничали,
Вальяжными пальмами  став,
И я пожелала : пусть  ходит под ними
Глазастый московский жираф!
Ведь должен   узнать, наконец,
Длинношеий  где же земли край?!
Вот так я, идя на работу,  попала
В мечту, в экзотический рай!
Спасибо вам, плантаторы,
Спасибо тебе, Лата!

Спасибо, сыночек Боря,
Что, приобняв в коридоре,
Засунул мне в рот мандарин,
Мой солнечный остров - мой сын!


Рецензии