Каскадами московского канала

Каскадами московского канала
Колонн воздушных терпеливый ряд,
И электричка с Рижского вокзала
Затормозилась песнями наяд.

Два полюса стремительны под нами,
Перебирая лиры ореол.
И знаки появляются на ткани
Словесноморьей писем. Писем в стол.

То шум войны, войны междувековой
Картины эти оформляет здесь.
И остров появляется лиловый,
С пустот моих высасыпая спесь.


Рецензии