Родной край

Люблю тебя, родимый край,
Всем сердцем и душой!
С тобой живу пол-жизни я,
Мой уголок родной!

Окину взором на восток
Хребтов могучих синь -
Увижу в дымке голубой
Наш Сихоте-Алинь!

Взгляну на север далеко
Вдоль берегов крутых -
Амур - великая река
Поет в волнах седых...

Шумят кудрявою листвой
Зеленые леса,
Пленят своею красотой
Хехцира чудеса!

Прилягу на цветной ковер
Я в шелковых лугах,
А где-то шелестит камыш
В болотных берегах...

Раскинулись передо мной
Бескрайние поля -
Растит богатый урожай
Кормилица-земля!

В озера смотрятся с небес
Седые облака,
И треплет волосы мои
Лишь ветерка рука...

Напьюсь водицы ключевой,
Что бьет из родника,
Вдохну, пьянящий аромат
С душистого цветка...

Но где еще увижу я
Такой цветущий рай?
Я искренне горжусь тобой,
Чудесный русский край!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.