Апрель

25 апреля 2011 года - У меня сегодня день рожденья,мне сегодня целых 25!

Я однажды пришла на исходе апреля,
Зацветали сады, мир искрился весной,
Не шумели ветра, отзвенели капели,
И пополнилось небо счастливой звездой!

И ее яркий свет, свет звезды невечерней
Продолжает сиять, освещая мой путь,
Что Небесной рукой на Земле мне начерчен,
По нему бы пройти, никуда не свернуть!

Я когда-то уйду, осторожно ступая,
Без ненужных обид, без разбитых сердец,
В ярко-синей дали белой дымкой растаю,
Ты меня проводи по дороге небес...

Погрустит тишина, обо мне вспоминая,
И устало смахнет капли-слезы с ресниц,
Так случится должно - и она понимает
С этой грешной земли в небо рвущихся птиц!

Я однажды вернусь, заскучав по рассветам,
По заснеженным дням, где кружится метель,
Осторожным лучом или капелькой света,
Яркой вспышкой ворвусь в мой красивый апрель!

Постою у окна, след ладоней на стеклах,
Стала старше на жизнь, изменились черты,
Под хрустальным дождем город призрачный мокнет,
А под небом ночным притаились мечты!

Я однажды вернусь, если ты вспоминаешь...
Не заметишь когда станут вещими сны,
А потом улыбнусь, и меня ты узнаешь
По надежде в глазах, по дыханью весны!


Рецензии
Апрель - неплохой веснябрь.

Владислав Швец   07.03.2015 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.