Муза

А Мир и дальше будет жить
И пробиваться жадно зелень,
Под звуки мартовской капели
Я растворюсь в стремленьи плыть...

И не заметит Мир шальной
Того, что вдруг меня не стало -
Я не богиня с пьедестала,
Чтоб Он заплакал надо мной...

Я наконец оставлю тлен,
Мне опостылевшее тело,
Под звуки грустного напева
Избавлюсь от острога стен...

И наконец вдаль уплывет
Небесно-синяя планета.
На ней быть может кто-то где-то
Мои стихи, найдя, прочтёт...

О том, что я жила взахлёб,
Любви, заботах и сомненьях,
И я отдам ему уменье
Писать стихи из года в год...

Незримой Музою благой
Стихами на страницы лягу,
Признательности мне не надо,
Мне дорог вечный мой покой...


Рецензии