Разговор ночью

 


Пожалуйста,задуй свечу,
И шторы сдерни поплотнее,
Я темноты глухой хочу,
Сырой прохлады в лоне змея.

Я так от грохота устал,
От слез своих кроваво-ртутных,
От мостовых где плит накал,
От глаз и луж уныло-мутных.

От пыльных листьев,снов чужих,
От беготни живых и плотских,
И от шипенья ворожих,
Варящих зелье в стойлах скотских.

От толп,бегущих в пустоту,
От визга девок бестолковых,
От тех кто прибивал к кресту,
Носителя законов новых...

Пожалуйста,задуй свечу,
Тьмы покрывало язвы скроет,
Я видеть это не хочу-
Как брату брат могилу роет...


Рецензии