Насмешки свистят, как просоленный кнут...

Насмешки свистят, как просоленный кнут,
На радость сопливым щенкам.
Я маг и волшебник, не праздничный шут –
Но трюками вас развлекал.

Шли годы. Темнело моё мастерство –
У вас лишь росли кулаки.
Разделаться с каждым мне было легко
Заклятьем и взмахом руки.

Мне Магия стала любимой женой,
И детищем, и торжеством.
Трудом продвигался я к цели одной:
Мне грезилось стать божеством.

Я в Бездну спустился, и ветер мне пел,
Что выйду с победой назад.
Нашёлся меж вами один, кто посмел
Мне будущее показать.

Там маги чертили на чёрном песке,
Но близился смертный их час;
И боги метались в последней тоске
И больше не слышали вас.

Я видел руины больших городов
И в братских могилах тела.
Я к этому зрелищу не был готов,
А Магия дальше звала.

Я маг – не великий герой, не кумир –
Чужак в вашем тихом краю.
Но ради того, чтобы жил этот мир,
Я Магию отдал мою…

Кромешную ночь победить помогал,
И видел сияние дня,
И голову поднял навстречу богам,
И боги признали меня.


Рецензии