Разное. 285. - 26. 02. 06г

Невесёлые дела,  коль  вам, правда, не мила
Правдой, можно навредить? Лучше  недоговорить?
Чтобы вас не удручать, легче просто – промолчать…
                ***
Много плоти – значит, слабость,
Стойкость  духа – достиженье,
В сердце муза –  это в радость,
Жажда знаний – продвиженье
………………………………….
Без развития – печально,
Если воз и ныне там
Сдвинешь воз и, моментально,
Всё расставишь по местам.
                ***
Что  там бокс, борьба, ушу,
Всё – игрушки против фразы:
«Коль не съем, так  надкушу» –
Пострашней любой заразы.
                ***
Посеяв зёрна страха,
Пожнёте всходы мук.
                *** 
Начав  с основания,  вспомним и формальности:
Что есть зло, грех и порок, в чём же их различия.
Зло имеет  неразумность существа к реальности,
Зло всегда  несёт в себе невежества наличия.
Неумышленное  зло – неразвитость ментальности.

Грех – личное деяние, отнюдь не коллективное.
Чтобы дверь греху открыть, нужно искушение,
Грех «ломает» праведность, рождая негативное,
Он плюёт  на плоть и дух, и чьё-то разрешение,
Нарушает божий план, калечит  позитивное.
*****************************************
Груз порока  смертному – гораздо тяжелей,
В нём яд не примирения к свершеньям божьей воли.
Порок душе – как плаха, развитию – как клей…
Дай Бог, чтоб избежали мы  порока тяжкой доли.
                ***
Вовеки смертный ангелом не станет,
Ведь это  разные созданья
У тех, кто в это верить не устанет,
Напрасны будут ожиданья.
                ***
Из чего наши решения  исходят?
Воспитанье, знанье, опыт, убежденья…
И как живут, кто истину находят?
Всё принимают по любви, без осужденья.
                ***
Ждёшь, надеешься, идёшь
И, ничего не получаешь.
Когда на всё в сердцах плюешь,
То – победы отмечаешь.
                ***
Жизнь – занятнейшая  штука,
Её сложно просчитать.
В ней есть вера и наука,
Что-то – сложно вычитать…
                ***
Банальный страх и пессимизм
В судьбе моей – сироты.
Чужой, пустой субъективизм
Противен – до икоты
                ***
Сложней кого-то убеждать
Не дрогнуть и сдержаться,
Чтобы от страха не дрожать
И с доблестью сражаться

Ещё сложнее доказать –
Не нужно жизнь бояться,
Что прочитал – пересказать –
Как есть – не заикаться.
          26.02.06г.


Рецензии