Единая теория всего часть 1 2011

Единая теория всего (Про-модель) - всеобъемлющая теория, 5-ть частей которой, в достаточной для получения результата комбинации из 1-ой, 2-ух, 3-ёх, 4-ёх и 5-ти частей, применимы для обьяснения смысла всего.

Величайший враг знания - не заблуждение, а косность. Нам нужна только свободная критика, и тогда мы можем быть уверены, что все придет в порядок, сколько бы ошибок мы ни делали. Одно заблуждение борется с другим, каждое разрушает своего противника, и из борьбы рождается истина. В этом - история развития человеческого духа, и с этой точки зрения творцы новых путей и основатели новых ересей являются благодетелями человеческого рода. Были ли они правы или нет - это самая неважная сторона вопроса. Они действуют на дух, как возбуждающее; они приводят его силы в деятельность; они побуждают нас к новым исследованиям; старые вещи они освещают с новых сторон; они нарушают всеобщую косность и, может быть, грубо, но зато с пользой, борются с любовью к рутине.

Генри Томас Бокль

ЧАСТЬ 1: Невозможно постулировать правило или принцип, из которого рано или поздно не обнаружилось бы исключений. Исключением из данного правила является то, что оно постулировано.


Рецензии
У нас в стране свободная критика. Но все приходит не в порядок, а в упадок.

A.Parshin   03.05.2011 17:38     Заявить о нарушении