Корона

Похолодела корона
У меня на челе,
Я носил ее три года
И снял в январе .
Но три года назад
Я был человек .
А теперь…
Поникли атлас и шафран.
Не надежный конь .
Давно спал.
Я злато пожирал .
Ни кого не пускал
В обитель свою
Что за зверь притаился
В этих стенах.
Тот что крадется,
В эту лунную ночь,
О я проклинаю его.
Пускай возвращаться
В сумрак прочь.
Слышу писки мелких зверей
Филин на ветке заухал.
Что же меня за стеной.
Когда я такой же луной ночью
Покину свою тайную обитель
И корону свою .
Оставлю ,на алтарь положу.
***
Лунный свет мой наряд
Совершу я обряд
Что завещан мне царем,
Имя которому Исход.
***
Возвращаться я не спешу
В тайную обитель свою
Лишь при полной Луне
Я скучаю и грежу о ней
Той короне , что кто –то ковал
Той , что давала мне власть
Над стихиями всех мастей.
Но теперь я живу средь людей
И не ведам мне страх
Нет для меня стен и дверей
Есть лишь ложе
Из разных зверей
Что скрывались в душе у меня
Может вернуться туда
От куда я начал искать
О рука робко берет кинжал
Острием режу ладонь
Ноздри заполнились
Запахом крови
Как бы сладок не был
Путь святого , как хорошо
Жить и вставать пол шестого!


Рецензии