Норма разное. 283. - 17. 10. 07г

Любые деянья тогда лишь  опасны,
Когда лишь контролю они не подвластны.
Поступки и мысли тогда аморальны,
Когда они обществу – асоциальны.
                ***
Через мерность убежденья –
Груз навязчивых идей –
Близко к факту принужденья –
Только тягость для людей.
                ***
Я ложь и зло предал забвенью
Предубеждений сбросил груз,
Подвергнул душу пробужденью,
Открыл для посещенья муз.
                ***
Станет вечностью минутка –
Если к вам пришёл запор.
В жизни, несваренья шутка –
Это с клизмой  долгий спор.

Вас не дух переполняет,
Вас переполняет газ,
Клизма недуг устраняет,
А «пролог» вам – унитаз.
                ***
Замечательный – для всех заметный,
Восхитительный – несёт восторга всплеск,
Убедительный – во всём конкретный,
Сверхобщительный – характер – блеск.
                ***
Счастья требует душа,
Удовольствий ищет тело,
Жизнь тогда и хороша,
Когда всё в ней есть всецело.
                ***
Без общения не будет общества,  а без нравственно-этических норм, не будет цивилизованного общества.
Мир состоит из индивидуумов, цивилизация состоит из общества. Только социальная направленность братских взаимоотношений делает любого индивидуума всесторонне развитой личностью; только исходя из ошибок уже пройденного опыта, есть возможность качественно улучшить  свой эмпирический путь понимания и познания истины; только объединённое усилие под единым управлением с  эффективно девствующими  правовыми нормами и справедливым правосудием, является основополагающим фундаментом общества, на котором строится высокоразвитая цивилизация. Всегда, потенциал любой творческой группы значительно превышает сумму атрибутов её отдельных компонентов, попросту: один ум – хорошо, а три – ещё лучше. Истинная сила – в единстве.
                ***
К понятиям – хотеть и мочь,
Нужны талант, стремленье, руки.
Они без воли – день и ночь
А без труда – лишь только звуки.
                ***
Если я о страх споткнусь,
В этом нет большой напасти.
С Богом я всего добьюсь,
Моя воля – в его власти.

Даже если надорвусь,
Что ж, чего-то не успел,
С Богом я – восстановлюсь,
Лишь бы в духе был бы цел.

Пусть я многого не знаю,
Мне нисколько не обидно.
В общем я предполагаю –
Унывать мне – не солидно.
              17.10.07г.


Рецензии