Боль седою костью в сердце

Боль седою костью в сердце -
Никогда мне не напиться
Из реки его сознанья,
Даже если утопиться...
Загибаюсь на кровати,
До какой смогу дойти:
Он когда-нибудь умчится
Рысью с моего пути.
А я ни шагу не охотник:
Ни выманить, ни обмануть.
Остается сделать праздник -
Торт отчаянья задуть,
И смотреть как фейерверки
Разрывают всё былое.
Сердце, солнце, успокойся,
Я останусь, я с тобою..
А о нём, о моём счастье,
Заключенном в человеке,
В сладком сне споют столь нежно
Мне чужие дети.


Рецензии