Пора скитаться

Бывает такое, братцы
Приходит пора скитаться
Ни кто не спасет, не излечит
Лишь только рюкзак за плечи
Лыжнею, тропою, дорогой
Нас будет совсем не много
Лишь те, кто не смог остаться
Раз время пришло скитаться

Опять потянуло в горы
К белым широким просторам
Чистым нетронутым снегом
Лыжни полосатым бегом
Где лес, словно добрым братьям
Для нас распахнул объятья
Где воздухом не надышаться
Настала пора скитаться

Как будто в душе сыграла
Привычка идти к перевалу
Подняться как можно выше
Чтоб голос вершин был слышен
А небо все ближе и ближе
Лишь только б скользили лыжи
И хочется всем улыбаться
Не можем мы не скитаться

Так просто весна позвала
Свежим воздухом талым
Чтоб мы ощутили свободу
Когда пробудилась природа
Пусть ветер рвет и бушует
Раз сердце бродячее чует
Не надо пурги бояться
Коль время пришло скитаться

Нас снова и снова поманит
Запах привычных скитаний
Которые пахнут кострами
Уставшими пахнут телами
Промерзшей насквозь палаткой
Где сон по утрам очень сладкий
Еловою пахнет хвоей
Снегом, землей и весной

Март 2011г


Рецензии
Такое "скитание" - прекрасно, Олечка!

Валентина Мазаева   28.04.2011 22:38     Заявить о нарушении