Разное. 282. осторожно - совесть. - 08. 05г

Легко быть в жизни наглецом,
Если о совести забыть.
Не страшно в грязь упасть лицом,
Страшней потом её не смыть.

Легко быть мнимым храбрецом,
Мечтать об этом, говорить.
Сложнее в жизни быть бойцом,
В тяжёлый час не отступить.

А проще слыть для всех глупцом,
Хоть не всегда это возможно,
Но настоящим мудрецом,
Стать в этой жизни – очень сложно.
                ***
Каким бы ни был путь мой трудным,
И сколь ошибочно я не ходил кругами,
Я стану в этой жизни мудрым,
А, коль успею, расплачусь с долгами.
                ***
Что нас влечёт друг к другу – секс?
Но секс – первичность отношений.
Когда пройдёт интим-рефлекс –
Наступит время откровений.
………………………………….               
Разности полов объединенье,
Плюс  кропотливая работа,
И новое вселенское творенье,
Имеет точку своего отчёта.
                ***
Чтоб в жизни музыка торжественно звучала,
И не напрасно было  женское страданье,
Дай Бог, чтоб семя из животного начала,
Преобразилось лишь в разумное созданье.
                ***               
Её мне не увидеть и не взвесить,
С ней чище жизни моя повесть.
Мне так и хочется на лоб повесить:
Не искушайте! Осторожно – совесть!
                ***
Долг всегда отдачей красен,
Забывать долг непристойно.
Не отдачи – путь опасен,
Долг отдал – живи спокойно.
                ***
Хочешь иметь меньше врагов,
Сбрось с себя ярмо долгов.
Чем у долга хвост длинней,
Тем отдача – тяжелей.
                ***
В том, кто долг не отдаёт,
Совесть – всё равно проснётся.
Она душу «загрызёт»,
Любой долг отдать придется.
                ***
Не злись и никогда не лги.
Не будь своим страстям слугой.
Все, в сроки, отдавай долги
И не криви своей душой.

Да,  и про совесть не забудь,
С ней счастье  преумножится.
Разумным человеком будь,
А всё что сверх – приложится.
                ***
В ней формы все округло-дуговые! 
Она красу свою походочкой подчёркивает!
Но, есть проблемка – ноги то – кривые,
Одной то – пишет, а другой – зачёркивает.
                08. 05г.   
   


Рецензии