Инолкогольное

Коньяка бы, да губы искусаны;
Нет подруги мне ближе истерики,
Не открыла я этим Америки...
Пью шампанское рядом с индусами.

От них пахнет искусственным виски -
Johnny Walker, что в красной бутылке.
Рот кривится в усмешке-ухмылке…
Может, после податься в актриски?

В полумраке за барною стойкой
Я тяну кока-колу чуть позже.
Пара дурочек чуть помоложе
Вьется рядом с веселой ковбойкой.

Время есть отдохнуть - в кой-то веки!
Там, в углу, кто-то курит сигару.
Развлекаться со вкусом  - на пару! -
Любят эти веселые греки.

Бармен, миленький, сделай эспрессо,
Чтобы пульс сразу взвился под триста…
Ранним утром в фойе "Интуриста"
Сразу станет все чинно и пресно.


Рецензии