Прости

Стоит ли нам с тобою проститься?
Я больше пунктов нахожу за:
Тебе что ни шторм, что ни гроза...
Я давно решил уже остепенится!
А тебе это только сниться:
Ты слишком отчаянная птица!
Я ухожу по своим же следам,
Но а ты остаешься просто:
Я не потревожу твой остров;
Последние чувства тебе не отдам:
Все слова падают к ногам
И не верю твоим уже слезам!
Не нахожу, прости, я причин,
Чтобы остаться с тобою:
Ты давно перестала быть мечтою!..
Не стремлюсь покорению вершин,
Прости не твой я господин,..
Чем с тобою, да буду лучше я один!..
Прости с тобой чувства пусты,
Мой меняет курс корабль,
Обходя тысячи прежних скал;
На будущие надежды и мечты,
Выходя из пустоты и темноты,
Прости но остаешься одна ты!


Рецензии