Не все дороги ведут в Рим

На нашем кладбище есть пруд,
Там утки дикие живут –
Дороги все ведут туда,
Природа – впечатляет, да!

Великолепнейший здесь лес,
Растений – море и чудес!
Чуть не ужалила змея,
А, может, УЖ – не знаю я.

Минула чаша та укуса,
И увидала зайца-труса,
С диетой я связала «братца»,
Но поспешил косой – убраться.

А к кладбищу у нас машины,
Без прав обкатывают шины.
Менты на тех водил в охоте,
А мы на развесёлой ноте,

Паясничаем:»Вот один,
Ещё поехал господин,
Чтоб полихачить, где могилы»,-
И давит жаб собой водила,

Перебегающих дорогу,
Их пожалев, легонько ногу
Я подвожу под жабий зад
И заставляю их назад,

К себе домой идти в болото.
Перебежал дорогу кто-то,
Сверкнув глазами (уж смеркалось),
Но не собака – показалось,

Не волк, скорей всего – лисичка
За «братцем» кинулась «сестричка»,
А кровососов тут – не мало,
И этот факт я здесь узнала.

Ещё бы не поймать клеща,
Куда приятнее – леща,
Что удят рядом на пруду,
А клещ несёт одну беду.

Смеркалось быстро у ограды,
Где пруд, а утки – жизни  рады.
И запищал здесь кто-то звонко –
Я приняла за глас котёнка.

Сюда ведь забегают кошки,
В лесу – мышкуют, на дорожке
Подлавливают тех же жаб,
И ловят тех, кто мал и слаб.

Позвала громко я кота,
Какой здесь кот – вот смехота! –
Сова уселась на ограду
И пропищала мне, в награду,

Да покрутила головой –
Вот птичий кот в лесу такой.
Торчали ушки-на-макушке,
А писк был – для своей подружки.

И облетала тот погост,
Заняв у леса птичий пост.
Зачем в ночи – вопрос такой,
На кладбище ступать ногой?

И тут последует ответ,
Не в переносном смысле, нет :
Заасфальтирован здесь путь,
Красоты леса! Темень, жуть –

Тут не пугают – фонари,
Пылают ярко до зари.
И воздух ночью – так хорош,
Что летом – благодать! Ни в грош

Не ставила б я городской –
Такой ответ, друзья, вам мой.
А мёртвых – нечего бояться –
Живых нам надо опасаться!

И в городе моём – прекрасней,
Дороги – нет,но и ужасней,
Которая ведёт туда,
И вы –  не смейтесь, господА!


Рецензии
Все там будем, все!!!

Елена Липецкая   20.09.2011 04:17     Заявить о нарушении
Вот это--да.

Лариса Ткаченко   29.01.2012 22:59   Заявить о нарушении
Так что, ничего из ряда вон выходящего...

Елена Липецкая   30.01.2012 01:26   Заявить о нарушении
Само собой...)))))

Лариса Ткаченко   30.01.2012 01:41   Заявить о нарушении
Конечно!!!

Елена Липецкая   30.01.2012 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.