Шарж

Вместе они называются "ВЫБОР",
Но каждый имеет свой яркий типаж.
Я вам спою, зная, что только вы бы
Смогли оценить этот дружеский шарж.

Был он политиком и бизнесменом,
Не получилась карьера никак.
С песней по жизни, с гитарой по сценам
Ходит теперь Александр Казак.

Если уже от попсы вы устали,
Если за сердце романс не берёт,
Рекомендую вам: Харин Виталий
Классно играет и громко поёт.

Польская дива - Марыля Родович
С ней не сравнится, как я погляжу.
Слушаю песню Галины Зданович
И под раскидистой грушей лежу.

Если бы знали все, кто выступает,
Не было б в зале свободных местов.
Пусть лишь четыре аккорда он знает,
Но круто поёт наш Андрюша Кустов.

Он за концерт заработал так мало,
Что не пускают нигде на ночлег.
Спит на перроне ночного вокзала
Неповторимый Мозарский Олег.

Драйвер спокойный и невозмутимый,
Он на работе обычный таксист.
Песен не пишет сам Осипов Дима,
Но в студии лучший он драйв-гитарист.

Слышали многие залы и сцены,
Запоминая слова налету,
Песню одну КоршунОвой Божены,
Как Обезьянка чинила Плиту.

Бардов советских имеет он списки.
Дать бы послушать им, как в наши дни
Их песни поёт Александр Амельницкий,
Низко б ему поклонились они.

Он не зависит от стереотипов,
Имеет к животным особый подход.
Про землеройку Серёжа Алипов,
А не про кошку с собакой поёт.

Что бы похожею быть на кумира,
Что про бумажный кораблик поёт,
Так же поёт Тракшелене Альмира,
А таромашка пока не растёт.

Я полагаю: никто не в обиде
На автора всех этих шуточных слов.
Просто однажды такими увидел
И написал про вас Игорь Щеглов.                13-22.06.2010.

Он не вернётся, как вы ни зовите,
Но в песнях своих он живёт среди нас.
Вечная память Ольшевскому Вите,
Светлая память ему, в добрый час.              08.07.2010.


Рецензии