Мазохизм

Думаешь: "И куда делась вся драма?
На кой чёрт у меня всё так хорошо?"
И радует только то, что счастлива мама,
И выгибает от того, что стихам кончается счёт.

Сидишь и думаешь: "Ну, ещё чуть-чуть,
Ну, может, поплакать?"
И будет в коленках и в пальцах ртуть,
И можно будет трагически ахать.

Сидишь, слушаешь грустные песни,
Такой пропитанный горечью и хрипотцою джаз,
И на первый трек - не идёт, хоть ты тресни,
Но становится всё печальней на пятый раз.

А потом как нахлынет! Да похлеще атомной бомбы!
И думаешь: "Вот, накрыла и понеслась!"
В глазах - звёзды, в стихах - рифмы, в картинках - ромбы.
Это значит - спаслась.


Рецензии