Живое дерево

О как же груба кора
Я чувствую не касаясь
Я пепельного ковра,
Признаться чуть чуть опасаюсь.

И на расстояньи с тобой
Я чувствую что-то такое...
Ты дерево с грубой корой,
Но кажется,что живое.

Смотрю я издалека
Внимаю ветвей узору
Картина эта слегка
Не властная людскому взору...

Но вижу я глубь веков
И пыль придорожных станций
Как руки красны от  оков
У людей, коротких дистанций.

Я вижу: застыл человек
И в небо взглянул украдкой.
...
И вот прошел целый век,
И я задалась загадкой


Рецензии