Разное. 280. - 20. 10. 06г

Прежде чем ко сну склониться,
Нужно братец помолиться.
Помолился и, поклон –
Чтобы крепок был твой сон.
               
Сила искренней молитвы,
Коль от всей души и сердца,
Искушенью – хуже бритвы,
Жгучей – «огненного» перца.
                ***
Что даёт молитва нам?
Сердцу – благо, душе – храм.
Но не каждый понимает,
Что молитва – возвышает.
                ***
Вряд ли кто-нибудь ответит,
Что в душе моей творится.
Я ведь знаю, что мне «светит»,
И мне есть к чему стремиться.
                ***
Показной энтузиазм –
Бесполезность суеты.
Ложных мыслеформ маразм,
Сотрясенье пустоты.
                ***
Какое счастье, когда муза посещает!
Творений мысли водопадом льют.
Когда свет истины дорогу освещает,
И пальчики по клавишам «поют».

Когда эмоция в  восторге окрыляет,
Когда  душа от  восхищенья млеет,
Тогда и сердце радость наполняет,
И  очень долго  тело не стареет.
                ***
Тяжёлая вещь – раздраженье,
Оно лишь к болезням билет.
Терпенью оно – униженье,
Что дали  – получим в ответ.
                ***
Не вступите за рамки культуры,
Для общенья – она балансир.
Без неё  в нас, животность натуры,
Пожирает надежды на мир.
                ***
Когда и помыслы сумбурные,
И чаще шутки едкие,
Тогда и речи не культурные,
Без мата – очень  редкие.
                ***
Если гордый ты  «вкрутую»,
И стремишься  только вниз,
Значит, жизнь летит впустую,
Ты – безумия каприз.
                ***
Тогда работа спорится,
Когда заданье нравится.
А если с ней не ссорится,
Недолго с ней и справиться
                ***
Нужно иногда  прочесть,
Даже если  голодны,
То, что вы хотите съесть –
Чтобы не было беды.
                ***
Беззаботное детство, беспечная юность,
Бездумная зрелость,  печальный конец…
Такая банально-бездумная  узость,
Дарует безумцу забвенья венец.
                20.10.06г.


Рецензии