Весна в Ульяновске

C облаками мечтаю лететь,
Чтобы неба руками коснуться,
Песню радости в воздухе петь,
Теплым дождиком в город вернуться

И умыть мой Ульяновск родной,
Его площади, улицы, скверы,
Ведь сегодня он яркий такой,
Словно не было осени серой.

Утопает в весенних цветах
Мой любимый, красивейший город.
Парков, скверов, бульваров размах
Говорит мне, что он еще молод,

Что еще у него впереди
Много–много прекрасных рассветов
И весенние эти дожди
Станут темой для местных поэтов.

Ну, а я – на него с высоты
Упаду теплым ливнем весенним,
Напою все деревья, кусты,
Смою серые, мрачные тени.


Рецензии