Сирена

Так нежен день и ты в нем — так нежна!
Твое запястье тоньше паутинки,
Любви зеленоглазая страна, —
Но вспять река судьбы не обратима.

Птенец сирены, маленький и хмурый!
Изогнутою бровью ворожа,
Скрываешь ты изящество натуры
(о, где вы, ясноокие авгуры!)
и танец свой на острие ножа.

Так пой и плачь! Тебе дарован август,
И звездный миг, прочерченный во тьме,
И город этот — изможденный Авгий…
И я один — последний на земле.

Быть может, разрывая чрево ночи,
Болидом август я перечеркну,
Приду к тебе побуквенно, построчно —
И принесу одну любовь, одну…


Рецензии