Про осень

Прилетела осень ярким теплым днём
Всюду обозначилась красочным ковром.
Заблистала  золотом рощица берез,
Астры распушились  фейерверком звезд
Ты зачем явилась? – я ей говорю.
- На твою пригожесть я давно плюю.
Ты доводишь многих  до полной немоты,
А в природе сеешь зёрна черноты.
Покрываешь землю толстой коркой льда.
Остужаешь душу иногда до дна.
Не спешит мне ОСЕНЬ словом отвечать.
На устах, похоже, молчания печать.

…………………………………………………

- С глупою, что спорить! Взять хотя б росток!
Что такое ОСЕНЬ? Жизни дней итог.


Рецензии
Как не хочется идти в осенний лес, но там свои краски, и думаешь:
"Слава Богу, что дошёл до него" и входишь не один, с Господом.

Анатолий Овчинников Из Израиля   03.06.2011 19:53     Заявить о нарушении