Однажды ты услышишь вой...

Однажды, проснувшись по утру, когда солнце еще не сменило диск хладной луны, ты увидишь на постели клок шерсти, а на подоконнике, трепещущий от легкого ветра листок.
Подойдешь к окну. Содрогнешься от прохлады. Накинешь на плечи плед. Ноги опустишь в мягкие теплые тапочки, что верными стражами стоят подле кровати. Дрожащей от холода рукой ты возьмешь листок к себе; прикрыв окно, залезешь снова в теплую постель. И протирая сонные глазки, ты прочтешь одно лишь короткое слово ПРОСТИ. Так странно по утру, любовное послание или шутка глупца с признанием, и эта шерсть...
А где то там, за прикрытым окном, где то там совсем далеко, ты услышишь вой, но не поймешь его. Леденящий душу, как мелодия странника, серенада уходящей луне, или песнь изгнанника. Тоскливый вой волка-одиночки, мелодии прибой скользит по телу нежному, сокрытому в ночной сорочке...
Но отряхнув дурные мысли, ты ляжешь снова спать. А лист с признанием скользнет случайно под кровать...


Рецензии