Мы просто разминулись - так пришлось

Неясная, обманчивая милость
Сама придёт – не думай, не зови.
Бежала жизнь и вдруг остановилась
На перекрёстке боли и любви.

На перекрёстке нежности и горя
Вздохнёт душа о том, что не сбылось.
Мы не были в размолвке или в ссоре,
А просто разминулись – так пришлось.

Торопятся потерянные годы
Предсказанные встречи наверстать.
Но всем чертям и ангелам в угоду
Нас  прочно позабыла благодать.

Апрельский день – безмерно запоздалый
Прольёт свой свет в чужую синеву.
Мы больше и не встретимся, пожалуй,
А я ещё, как бабочка, живу.
                Р.Маргулис.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.