Чёрная дата

               
Чёрная  дата,  чёрной  строкой,
В  чёрную  летопись  вписан  Чернобыль;
Эту  трагедию  знает  любой;
Счёт  продолжает печальный  некрополь.

Канули  дни  катастрофы  в  лета,
Но, до  сих  пор  поминаем  слезами;
В  мирные  дни  полегли  навсегда,
Тысячи  хлопцев  не  стали  отцами.

Мор  радиации  их  не  щадил,
Небыло помыслов  душу  зашторить;
Мало кто  "дозу" тогда  не  схватил,
Чтобы  блокаду  скорее  построить;

Чтобы  потомки  не знали  нужды
В  чистой  воде, безопасной  природе;
Чтобы  дышать  полной грудью  могли,
Счастливы  были при всякой  погоде.

Двадцать  шестого  апреля -  всегда!
Припять  венками  живыми  стекает;
В  память о  доблести  наших  ребят,
Голову  каждый  в  почтение  склоняет.

                Агеенко М.А.   26.04.2011г.

     ( фото автора:"СОЧИ-2011" )


Рецензии
Трогательные стихи, Михаил.Печальная дата.Мой муж в 30 кил зоне строил дома для переселенцев в Гомельской обл.Но ветер разнёс пыль намного дальше.И дома те не заселили и он получил приличную дозу, уж давно его нет.

Орехова Галина Григорьевна   04.05.2017 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.