Ожидание

Как хорошо: уютно, одиноко.
Снаружи ветер листья ворошит.
Куда теперь?.. оборвана дорога,
И завершились поиски души.

Какая-то  струна зашевелится
И вроде звук исторгнет… Но, увы:
Так трудно узнавать родные лица,
Когда ты сам уже без головы.

Хрустящий лист одной дурацкой сутры
Отныне челноком послужит мне:
Уйду за океан однажды утром
И, наконец, пребуду в тишине!

Белым-бела пологая равнина,
И мне навстречу реет суховей.
Вселенная встречает, словно сына,
И, словно сын, я возвращаюсь к ней!


Рецензии