Мир Детства мой

Мир Детства мой был сказочно прекрасным:
Шалаш-барак родительской рукой
Ухожен и согрет, под небом ясным
Царили в нём лишь нежность и покой.

На берегу обильной Амчигачи*
Я снежной ночью здесь под Новый год
Свой путь по жизни звонким криком начал,
Собой пополнив русский наш народ.

Шурша газетой, «вчитывался» в вести,
С японской песней с детства был знаком,
А янки с Окинавы в этом месте
Дозором облетал наш мирный дом...

Теперь я чувствую себя Адамом,
Из Рая Детства изгнанным Судьбой…
Хоть рад семье, друзьям и милым дамам –
Как в детстве, быть хочу самим собой…

Мир Детства мой был сказочно прекрасным:
Шалаш-барак родительской рукой
Ухожен и согрет, под небом ясным
Царили в нём лишь нежность и покой.

                24 апреля 2011 года

_________________________________
   *Названия географических объектов Камчатского полуострова местные жители связывали с личными именами и прозвищами своих тойонов (старшин) и соплеменников, живших в острожках по берегам рек. К таким названиям С.П. Крашенинников отнес имя реки Амчигача, произошедшее от личного имени камчадала Амшигачи, имевшего на реке свое жилище.

   (С) Ил. фото моего неизвестного земляка,  


Рецензии
Дом детства - нет его теплее
Вкус детства - нет его куснее
Смех детства - звонче нет его
Из детства всё милее нам всего..
Душа и есть - что смог из детсва донести..
Сотрёшь из памяти, и душу не спасти!!!

Елена Куруц   14.10.2011 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.