Точное определение любви

Любовь – это не ты, которая расхаживает по квартире в его клетчатой рубашке,
Это не кофе с шоколадом, печеньем и прочей карамельной ерундой.
Любовь – это, когда он для тебя прячет конфеты низкокалорийные в кармашке,
А потом на ночь кормит свежей, испеченной его мамой, пахлавой.
Любовь – это не всхлипывание в трубку, когда ты много выпила, выдавленное «Забери»,
Это не анорексия, ради его чувств, и 100 рецептов, как приготовить морковку.
Любовь – это, когда вместо глупых, тупых слов ты пишешь кратко «милый, набери»
И просишь Бога, чтобы милый не понял, что ты выпила коллекционную поллитровку.
Любовь – это не «зайчик», «котик» и прочий уменьшительно-ласкательный бред
И даже не еженедельные проводы ночью тебя на остановку.
Любовь – это безразличие к запаху поломанных им твоих дорогих сигарет,
Это вы вместе покупающие, со скидкой, в Турцию путевку.
Любовь – это не мечты в стиле баттерфляй, плавающие по лазурным берегам Парижа
И, даже, не тысяча совместных фотографий сделанных на телефон.
Любовь – это, когда он носит тебя на руках, а потом у него выскакивает грыжа.
И он без капельки стеснения говорит тебе «ты мой любимый слон».
Любовь – это не прогулки под проливным дождем и твоя потекшая тушь,
Это не тысячи причин быть просто так, на зло всем, вместе.
Любовь – это когда он спокойно и с улыбкой слушает как ты несешь чушь,
Это он, вытирающий твои сопли, когда ты смотришь фильм о сбежавшей невесте.


Рецензии